Шоуменов Дудинского и Кохно снова намерены судить

 
UPD
0
09 октября 2020 в 11:25
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

Вообще-то, судя по всему, процесс с участием Дудинского намечался на сегодня — друзья случайно увидели в суде Заводского района его фамилию в расписании заседаний. Оказывается, у него прямо сегодня суд в 10:00. Денис, когда узнал, удивился, ведь оповещений не приходило. Позже уведомления все же дошли. Оказалось, что суд перенесен на понедельник, 12 октября. Статья самая популярная — 23.34 КоАП.

— Друзья звонили жене, потому что она более ответственная, — рассказал Onliner Денис Дудинский. — От нее я и узнал, находясь в 150 километрах от Минска. Сделал большие глаза, потому что до этого информации никакой не было. Потом в почтовом ящике все же нашли бумажку. Позже нам перезвонили, сказали, что все перенесено на понедельник. А после этого стали приходить и сообщения: SMS, в Viber и так далее. Мол, приглашаем явиться, потому что вы тут у нас нарушитель.

Ст. 23.34, как знают уже многие белорусы, это участие в несанкционированной акции. За это Дудинский уже отсидел 10 суток на Окрестина.

«К чиновникам одна просьба: просто не мешайте». Денис Дудинский про сутки на Окрестина, самое опасное место на планете и идеальную Беларусь будущего

За что конкретно на этот раз будут судить бывшего ведущего — в приглашениях не написано. Он может только догадываться.


В расписании заседаний появилось также имя шоумена и телеведущего Дмитрия Кохно. У него статья 23.4 КоАП («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»). Суд тоже был намечен на 8 октября, об этом Дмитрий узнал от подписчиков, которые прислали фото.

— Перенесли на 15 октября, пришли от суда SMS и письмо на почту, — рассказал Дмитрий Onliner. — Собираюсь быть там... Хотя и они мои подписчики тоже — судили же первый раз по фото из Instagram.

Впервые Дмитрий Кохно был задержан 2 сентября, как и Денис Дудинский. До этого он публично высказал мнение о задержаниях в очередях к магазину Symbal.by, после чего его отстранили от эфира на ОНТ. После задержания получил 10 суток административного ареста по ч. 1 ст. 23.34 КоАП («Участие в несанкционированных массовых мероприятиях»).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев