Чехия в локдауне, в Германии при заселении в гостиницу требуют справку. Вторая волна пандемии — за сутки рекордные 338 779 новых случаев

 
15 908
0
08 октября 2020 в 20:53
Автор: Дмитрий Корсак

Как и было предсказано, осень принесла вторую волну коронавируса, которая продолжает нарастать, вынуждая страны вводить все больше ограничительных и запретительных мер. Уровень беспокойства медиков в разных точках планеты различается, но с каждым днем призывов относиться к происходящему серьезнее становится больше. В качестве последних новостей ВОЗ сообщила о мировом рекорде по заражению коронавирусом за сутки — 338 779 новых случаев.

Так, например, в Чехии уже с этого понедельника решено на две недели заморозить любые культурно-развлекательные мероприятия. Закроют театры, кино, запретят проведение спортивных массовых мероприятий. Строгие ограничения вводятся в работающих магазинах и торговых центрах: за столами в размещающихся там заведениях общепита смогут находиться не более двух человек. Отключат даже бесплатные сети Wi-Fi, чтобы покупатели не задерживались в помещениях торговых точек. Таким образом планируется резко ограничить активность граждан в свободное время.

В Дании карантинные меры продлены до 31 октября. Кафе и рестораны в этой стране должны будут закрываться не позднее 22:00, посещение заведений разрешено только в защитных масках, также запрещены встречи с числом участников более 50 человек. Мало того, жителям Дании в принципе рекомендуется работать из дома и ограничить социальные контакты.

В Германии требуют от жителей регионов страны с высокими показателями заражения коронавирусной инфекцией предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус. При этом тест должен быть сдан не ранее чем за 48 часов до приезда в гостиницу. Такие ограничения уже ввели 11 из 16 федеральных земель Германии.

С 10 октября ужесточаются требования к безопасности и в Польше: с этого дня там становится обязательным ношение масок в общественных местах. Но при этом польские власти отмечают, что все же хотят избежать полноценного локдауна.

Израиль как минимум до 14 октября оставляет закрытыми школы, рестораны, спортклубы и все предприятия, которые связаны с приемом клиентов. Также в стране введены ограничения на передвижение граждан, собрания и акции протеста.

Непростая обстановка и во Франции. Париж объявлен «зоной максимальной эпидемиологической опасности» — бары в городе закрыты с 6 октября на 14 дней. Точно так же закрыли спортивные залы, бассейны и фитнес-клубы. Посещать их могут только школьные классы.

А вот в Испании мадридский суд не одобрил частичный локдаун, который со 2 октября ввели местные власти в 10 городах. Согласно новым правилам, жители «закрытых» городов не имели права покидать их пределы, за исключением поездок на работу, учебу или с медицинскими целями. Судьи посчитали, что такого рода ограничения нарушают основные права и свободы 4,5 миллиона граждан. А это значит, что полиция не сможет штрафовать граждан за нарушение карантина.

Напомним, что в Беларуси на сегодня зарегистрировано 81 982 случая коронавируса. Подробности вы можете увидеть здесь. И. о. министра здравоохранения сообщает, что весенний иммунитет против COVID-19 еще действует. Но есть «повторники». Также сегодня стало известно, что Минздрав сократит до 10 дней сроки изоляции для тех, кто прибывает из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, и для тех, кто установлен как контакт первого уровня с зараженным COVID-19. А вообще, белорусские врачи настоятельно рекомендуют нам резко ограничить количество контактов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев