Депутат Палаты представителей Андрей Савиных заразился коронавирусом

 
6575
0
06 октября 2020 в 18:25
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Об этом депутат написал в своем Facebook. Фотографию сопровождает следующий текст: «Хочу сообщить всем, что с понедельника я нахожусь на больничном, который продлится две недели. И да, у меня диагностирован коронавирус. Я соблюдал разумные меры безопасности — дистанция, дезинфекция рук. Но этого оказалось недостаточно».

Савиных отмечает, что по работе вне пределов Палаты представителей ему приходилось контактировать с большим количеством людей.

— Поэтому даже с учетом мер предосторожности это был вопрос времени. Я сознательно выбрал такое поведение — осторожное, но не ломающее продиктованный временем ритм деятельности. Я и сейчас уверен: я могу в разумных пределах управлять обстоятельствами, а не слепо подчиняться им. Даже эпидемия не должна останавливать ход жизни! Так что до встречи, дамы и господа!


Сегодняшние данные по эпидемической ситуации в стране. На сегодня в Беларуси зарегистрировано 81 090 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост составил 394. Умерли 868 (+6) человек.

«В Беларуси на 6 октября выздоровели и выписаны 75 376 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 81 090 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 957 874 теста. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 868 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Вчера ситуация была такая: зарегистрировано 80 696 случаев заражения, прирост за сутки — 401 человек. Умерли 862 (+5).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев