Сестра получившего 15 суток за фото с деталью из водомета: «Он ничего не раскручивал»

 
UPD
0
05 октября 2020 в 18:38
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий

Вчера в Минске против протестующих применили водометы, в том числе и с окрашенной водой. Один из них протестующие разобрали, вытянули емкость с краской и деталь. Позже по Telegram-каналам разошлась фотография парня с этой деталью. Несмотря на то, что лицо молодого человека было заблюрено, сотрудники милиции смогли его отыскать.

— Личность молодого человека установлена, он был привлечен к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии, — рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Telegram-канал «Беларусь головного мозга»

В суде Центрального района подтвердили, что заседание по делу парня, сфотографировавшегося с деталью от водомета, было. Дело рассматривал председатель суда Александр Петраш.

— Решение суда — 15 суток административного ареста, — рассказали Onliner в суде.

Дополнено

Как удалось выяснить Onliner, парня зовут Никита Игнатюк, ему 27 лет и сам он родом из Столинского района. Сейчас молодой человек работает под Брестом. В Минск он приехал в воскресенье. И, скорее всего, собирался обратно в тот же вечер.

— Я узнала, что Никиту задержали и судили от журналистов. Он сам ни мне, ни родителям не успел ничего сообщить, — рассказала Onliner сестра парня Анастасия Игнатюк. — Как рассказали в МВД, он просто сфотографировался с этой деталью, ничего не разбирал. Да и фотографировали его на чужой телефон, он взял с собой кнопочный. Рюкзак оставил в камере хранения на вокзале... Он собирался обратно в тот же вечер.

— Мы до сих пор не знаем, где он отбывает «сутки», — объясняет сестра Никиты. — Очень переживаем, главное, чтобы его не били.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев