0
05 октября 2020 в 8:00
Автор: Артур Боровой. Фото: Александр Ружечка, Максим Тарналицкий, Влад Борисевич, Максим Малиновский. Видео: Алексей Морозов, Сергей Птушко

Белорусский протест не испугали октябрь и водометы. Главные фотографии выходных

Первые выходные октября в столице — и снова тысячи людей на улицах. В субботу днем женщины гуляли с цветами по проспекту Независимости, а вечером мирно отдыхали дворы. В воскресенье минчане вышли на традиционный марш, но на этот раз их встречали водометами. Onliner продолжает фиксировать белорусские протесты. В этой подборке — главные фотографии двух минувших дней от Александра Ружечки, Влада Борисевича, Максима Малиновского и Максима Тарналицкого.

Суббота, 3 октября. Женщины с цветами. Максим Малиновский.

В минувшую субботу в Минске впервые за последнее время не состоялся женский марш. На этот раз женщины просто гуляли по центру города, не формируя колонну, не выкрикивая лозунгов. Все закончилось мирно.

Суббота, 3 октября. Акция в поддержку ЛукашенкоМаксим Малиновский.

В стране прошел автопробег «За единую Беларусь». Тоже с элементами протеста: сообщалось, что это «ответ на санкции Евросоюза».

Суббота, 3 октября. Праздник во дворах. Александр Ружечка.

Минчане по всему городу снова собирались в своих дворах, чтобы поучаствовать в локальных акциях, устроить детям праздник, провести благотворительную распродажу или просто встретиться с соседями. Лучшая движуха этого города!

Воскресенье, 4 октября. Марш в Минске. Влад Борисевич, Максим Тарналицкий.

Все начиналось подчеркнуто брутально: спецтехника, точечные задержания, в том числе журналистов. Но огромное количество людей все же вышли на улицы города. Белорусский протест не испугать октябрем и водометами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артур Боровой. Фото: Александр Ружечка, Максим Тарналицкий, Влад Борисевич, Максим Малиновский. Видео: Алексей Морозов, Сергей Птушко
Без комментариев