«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». В Нижнем Новгороде подожгла себя главный редактор местного сайта

 
0
02 октября 2020 в 18:36
Автор: Настасья Занько. Фото: личная страница Facebook Ирины Славиной

Как сообщает ТАСС, главный редактор местного издания «Коза Пресс» Ирина Славина сегодня покончила с собой на лавочке у здания главного управления МВД в Нижнем Новгороде. Женщину попытался спасти прохожий, но она оттолкнула его. Прибывшие на место медики спасти женщину не смогли.

— Полицейские пытались оказать ей помощь, но спасти ее не удалось, — сказал изданию координатор «Правозащиты Открытка» Алексей Прянишников, который ранее оказывал журналистке правовую помощь.

Позже стало известно, что на своей странице в Facebook Славина опубликовала предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Также выяснилось, что за день до трагедии у журналистки прошел обыск.

— Его провели по ст. 284.1 УК РФ («Участие в деятельности нежелательной организации»), возбужденной в отношении известного в городе предпринимателя Михаила Иосилевича. У Славиной изъяли ноутбуки и прочую технику, это ее средства производства», — сказал Прянишников.

Telegram-канал «Baza» опубликовал видео трагедии, на нем видно, как одежда журналистки горит и ее пытается потушить прохожий. Но женщина успевает его оттолкнуть. Прибывшие медики не смогли спасти журналистку, она скончалась на месте.

Как пишет meduza.io, Ирину Славину (Мурахтаеву) в 2019 году оштрафовали на 70 тысяч российских рублей по статье о неуважении к власти из-за нецензурного каламбура в Facebook и на 20 тысяч рублей за акцию памяти Бориса Немцова. В июне 2020 года на нее составили протокол о фейковых новостях из-за материала о том, что один из руководителей академии самбо в Кстово заразился коронавирусом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: личная страница Facebook Ирины Славиной
Без комментариев