США вводят санкции против восьми белорусских чиновников

 
UPD
27 784
0
02 октября 2020 в 18:58
Автор: Настасья Занько. Фото: politring.com

США вводят санкции против восьми белорусских чиновников. Среди них есть глава МВД Юрий Караев, а также некоторые чиновники из ЦИК, сообщает ТАСС. Между тем российский МИД заявил, что ответные санкции Беларуси автоматически будут применяться и в России. 

Итак, кто попал в санкционный список:

  1. Юрий Караев, глава МВД;
  2. Александр Барсуков, заместитель министра внутренних дел;
  3. Юрий Назаренко, заместитель министра внутренних дел;
  4. Иван Кубраков, глава ГУВД Мингорисполкома;
  5. Хазалбек Атобеков, заместитель командира внутренних войск;
  6. Дмитрий Балаба, руководитель минского ОМОНа;
  7. Елена Дмухайло, секретарь ЦИК;
  8. Вадим Ипатов, заместитель председателя ЦИК.

Напомним, Евросоюз с сегодняшнего дня вводит санкции в отношении официальных лиц, которых считает ответственными «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека». Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. В списке примерно 40 человек.

В ответ на данное заявление белорусский МИД заявил, что вводит свои.

— В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать, — говорилось в заявлении МИД Беларуси.

Уже вечером решение Беларуси поддержал и МИД России, который заявил, что ответные санкции Беларуси будут автоматически действовать и в России.

 Вместо того чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее «раскачивание» внутриполитического положения в Белоруссии. Призываем ЕС задуматься об опасных последствиях такой линии, — говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: politring.com
Без комментариев