Внешняя разведка России: США раскачивают ситуацию в Беларуси, используя националистов, экстремистов и католиков

 
15 371
0
29 сентября 2020 в 16:07
Источник: РИА «Новости»

США используют нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Беларуси, привлекают радикальных националистов и подключают экстремистов, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, пишет РИА «Новости».

— США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Беларуси, — приведены его слова в релизе СВР.

Нарышкин отметил, что при работе с белорусской оппозицией американцы пытаются повысить активность радикальных националистов.

— Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов, — добавил он.

Еще Нарышкин рассказал, что США вмешиваются в религиозную ситуацию в Беларуси, стремясь столкнуть православных и католиков.

— По имеющимся данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Беларуси, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства. Пытаясь втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в белорусские события, американцы ведут работу по более активному подключению католических священников к участию в антиправительственных выступлениях, — сказал он.

По его словам, до клира Римско-католической церкви доводятся призывы открыто выступить с критикой белорусских властей и использовать религиозные мероприятия, в том числе проповеди, молебны, крестные ходы, для ведения «оппозиционной политической пропаганды среди верующих».

Без комментариев