МВД: вчера по стране задержаны свыше 350 человек

 
7849
0
28 сентября 2020 в 13:04
Автор: Настасья Занько

Министерство внутренних дел сегодня обнародовало статистику по протестам в воскресенье. По данным ведомства, 27 сентября в стране зафиксированы 22 протестные акции. Точное число собравшихся в Минске не сообщается. Говорится только, что «количество их участников значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими выходными».

«Во всех областных центрах, кроме Минска, на протест вышли от 5 до 220 человек. В Могилеве и Гомеле для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на милиционеров пришлось применить спецсредства, а наиболее активные участники были задержаны.

Кроме того, за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия, следователями Гомельщины возбуждено уголовное дело, — отмечает МВД. — В Минске во избежание чрезвычайных происшествий принимались меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта. Также временно закрывались отдельные станции метро».

При этом общее число задержанных по стране превысило 350 человек. Незарегистрированный правозащитный центр «Вясна» сообщает о 380 задержанных.

МВД также отмечает, что на линию 102 в Минске «поступило несколько сотен звонков от граждан с жалобами на участников несанкционированных массовых мероприятий и с просьбами пресечь их действия».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь! Есть о чем рассказать?

Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько
Без комментариев