«Белавиа» и «Аэрофлот» начинают летать из Минска в Москву. Ценник атомный

 
0
22 сентября 2020 в 15:42
Автор: Никита Мелкозеров

Благая весть — попасть на самолете из Москвы в Минск и наоборот можно начиная с 26 сентября. По крайней мере, на сайте «Аэрофлота» отпускают билеты на эту дату. Совсем не благая весть — ценник пока что атомный. Это касается и «Белавиа», которая впервые после пандемии летит в российскую столицу 30 сентября. Сайты авиаперевозчиков устроены так, что по мере заполняемости салона цена растет. Оттого перелет между столицами РБ и РФ обойдется в $200.

Расклад по главному авиаперевозчику России следующий. «Аэробус» соседей принимает пассажиров в терминале D московского аэропорта Шереметьево 26 сентября в 15:20 и полтора часа находится в пути. Мест мало. Ценник вот. Да, это больно.

Изначально стоимость самого дешевого билета до Минска в одну сторону без багажа составляла 11 668 российских рублей (около $155). Более чем в два раза выше, чем до пандемии. Это тоже больно. Да, обратно из Минска борт вылетит в тот же день в 18:20 с прибытием в терминал F Шереметьево.

Напомним, что пока страны договорились на один разворотный полет в неделю на паритетной основе. Исходя из этого черед «Белавиа» настанет 30 сентября. Белорусский борт направится в аэропорт Домодедово в 12:35, куда доберется за 1 час 20 минут. Билеты уже в продаже, их уже почти нет. Обратно белорусский самолет стартует в 14:45. Если брать билет туда-обратно, выходит дешевле.

Запрет на въезд иностранцев, в том числе граждан Беларуси, на территорию России был введен в конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. К слову, запрет на въезд в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом пока сохраняется.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев