Министр финансов России высказался о кредите для Беларуси: «Здесь обоюдный интерес»

 
UPD
9481
0
20 сентября 2020 в 14:33
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что выдача $1,5 млрд кредита для Беларуси была выгодна для двух стран.

«Безусловно, мы поддерживаем и белорусскую экономику, и российскую экономику, потому что обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес,цитирует Силуанова ресурс vesti.ru. — Мы слышим, что некоторые говорят, зачем в сложной для России ситуации давать еще кредиты зарубежным странам. В данном случае это наш очень близкий торговый, экономический партнер. Это и заказы для наших предприятий, это занятость на наших предприятиях».

Также сообщается, что большая часть кредита в $500 млн, который Беларусь получит по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, пойдет на погашение долга в $330 млн перед российским «Газпромом».

«Задолженность Беларуси перед «Газпромом» составляет чуть меньше $330 млн. И объем кредита, который мы обсуждаем из Евразийского фонда, составляет $500 млн», — сказал Антон Силуанов.

Напомним, 14 сентября после встречи Лукашенко и Путина стало известно, что Россия предоставит Беларуси кредит в $1,5 млрд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner
Без комментариев