Сегодня несколько десятков жителей Уручья собрались во дворе возле местной скульптуры, которую в народе прозвали Змагарычем, и решили провести небольшой праздник для жителей ближайших домов. Народ вынес стол, принес чай и печенье. Некоторые пришли с детьми. Однако вскоре к собравшимся присоединился мужчина средних лет, который довольно шумно и настойчиво стал требовать закончить мероприятие и разойтись. В других районах города тоже собираются соседи. Смотрим, как Минск проводит эти выходные.
Мужчина кричал на присутствующих, говорил, что это его двор, и так упорно старался прочесть информацию с беджа нашего журналиста, что в итоге просто сорвал его с шеи.
Местные решили вызвать милицию, однако через полчаса после звонка во двор так никто и не приехал. Также люди обращались к проходящим мимо патрульным милиционерам, но они решать конфликт не стали. Когда к отдыхающим присоединилось еще несколько десятков человек, недовольный мужчина снова начал шуметь и требовать разойтись.
В центре народ тоже вышел на воздух. На улице Обойной повесили шарики, люди вынесли угощения, поставили столики для детского творчества. Фотографии праздника опубликовал блогер Антон.
Жители разных частей Уручья организовали футбольный чемпионат. У них все серьезно — с жеребьевкой, болельщиками, эмоциями. В командах играют и мужчины, и женщины. Людей собралось довольно много. Прохожие от происходящего в восторге.
Футбольные матчи сегодня организовали и жители других столичных микрорайонов. «Маяк», например, играл с Востоком, а Чижовка — с Лошицей.
Ближе к вечеру в Сухарево собралось довольно много людей. Здесь выступает группа Харди-Гарди.
В других районах города народ тоже шумит. Люди слушают музыку, жарят шашлыки, поют.
Это мероприятие скорее напоминало квартирник — концерт, на который собирались посвященные. Александр Помидоров, пришедший на одну из полянок в лесопарковой зоне на окраине Минска, поприветствовал собравшихся традиционным «Жыве Беларусь!» и поздравил с Днем флага. Он посвятил вечер рождению нормальных районов, а не того что было до сих пор. Музыкант сразу предупредил, что песни будут на трех языках: белорусском, русском и польском.
После первой песни Александр напомнил, что красно-зелёный флаг появился только в начале 1950-х.
Корреспондент Onliner случайно услышал разговор двух девушек. Одна напоминала другой о том, что они встречались в Партизанском РУВД. Такие нынче времена...
С каждой песней людей становилось больше. На полянку, украшенную бело-красными флажками, подтягивались местные жители, узнавшие о концерте.
После концерта музыкант был задержан. Об этом Onliner сообщили читатели.
В других городах народ тоже гуляет. Например, на улице Гоголя в Бресте с гитарой выступил Юрий Стыльский.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро