Конфликт у Змагарыча, футбол и большие концерты. Минчане организовывают соседские праздники во дворах

 
UPD
36 278
0
19 сентября 2020 в 19:42
Автор: Дмитрий Мелеховец, Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский

Сегодня несколько десятков жителей Уручья собрались во дворе возле местной скульптуры, которую в народе прозвали Змагарычем, и решили провести небольшой праздник для жителей ближайших домов. Народ вынес стол, принес чай и печенье. Некоторые пришли с детьми. Однако вскоре к собравшимся присоединился мужчина средних лет, который довольно шумно и настойчиво стал требовать закончить мероприятие и разойтись. В других районах города тоже собираются соседи. Смотрим, как Минск проводит эти выходные.

У Змагарыча конфликт

Мужчина кричал на присутствующих, говорил, что это его двор, и так упорно старался прочесть информацию с беджа нашего журналиста, что в итоге просто сорвал его с шеи.

Местные решили вызвать милицию, однако через полчаса после звонка во двор так никто и не приехал. Также люди обращались к проходящим мимо патрульным милиционерам, но они решать конфликт не стали. Когда к отдыхающим присоединилось еще несколько десятков человек, недовольный мужчина снова начал шуметь и требовать разойтись.

На Обойной самовар

В центре народ тоже вышел на воздух. На улице Обойной повесили шарики, люди вынесли угощения, поставили столики для детского творчества. Фотографии праздника опубликовал блогер Антон Мотолько.

В Уручье футбол

Жители разных частей Уручья организовали футбольный чемпионат. У них все серьезно — с жеребьевкой, болельщиками, эмоциями. В командах играют и мужчины, и женщины. Людей собралось довольно много. Прохожие от происходящего в восторге.

Футбольные матчи сегодня организовали и жители других столичных микрорайонов. «Маяк», например, играл с Востоком, а Чижовка — с Лошицей.

В Сухарево концерт

Ближе к вечеру в Сухарево собралось довольно много людей. Здесь выступает группа Харди-Гарди.

В других районах города народ тоже шумит. Люди слушают музыку, жарят шашлыки, поют.

На Ангарской выступил Помидоров (а потом его задержали)

Это мероприятие скорее напоминало квартирник — концерт, на который собирались посвященные. Александр Помидоров, пришедший на одну из полянок в лесопарковой зоне на окраине Минска, поприветствовал собравшихся традиционным «Жыве Беларусь!» и поздравил с Днем флага. Он посвятил вечер рождению нормальных районов, а не того что было до сих пор. Музыкант сразу предупредил, что песни будут на трех языках: белорусском, русском и польском.

После первой песни Александр напомнил, что красно-зелёный флаг появился только в начале 1950-х.

Корреспондент Onliner случайно услышал разговор двух девушек. Одна напоминала другой о том, что они встречались в Партизанском РУВД. Такие нынче времена...

С каждой песней людей становилось больше. На полянку, украшенную бело-красными флажками, подтягивались местные жители, узнавшие о концерте.

После концерта музыкант был задержан. Об этом Onliner сообщили читатели.

В Бресте выступил лидер «Дай Дарогу»

В других городах народ тоже гуляет. Например, на улице Гоголя в Бресте с гитарой выступил Юрий Стыльский.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец, Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев