«Коронавирус» и «готовящаяся провокация». Концерт «J:Морс» в «Песочнице» отменен (он перенесен в онлайн)

 
UPD
8093
0
19 сентября 2020 в 18:29
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня вечером в «Песочнице» должен был состояться бесплатный концерт группы «J:Морс», однако менее чем за час до начала организаторы объявили об отмене мероприятия. О причинах пока не сообщается. Очевидцы сообщают, что у входа на территорию дежурят милиция, МЧС и скорая.

Около 18 часов группа выкладывала в Instagram фотографию с подписью «Час до концерта». На ней музыканты готовились к выступлению на сцене. Позже организатор концерта Владимир Плавинский рассказал Onliner, что отменили мероприятие «из-за коронавируса».

— Приехали сотрудники МЧС в сопровождении двух автобусов, сказали, что здесь коронавирус и потому концерт проводить нельзя, — коротко объяснял Владимир. В МЧС Onliner сообщили, что их специалистов попросили приехать для проведения санобработки, а к отмене концерта министерство отношения не имеет.

Прозвучала в этот вечер и другая версия. Незадолго до запланированного начала, когда на площадке уже собирались зрители, со сцены объявили, что концерт отменили представители МВД.

— Нам поступило сообщение от Министерства внутренних дел, что на концерте готовилась провокация. Для того чтобы обеспечить безопасность, в первую очередь вас, всех, кто пришел на концерт, мы не можем провести его. К сожалению, артистам придется покинуть площадку. Надеемся на ваше понимание. Как бы нам ни хотелось, рисковать кем-то из вас мы не можем. Приносим свои извинения, — объявили собравшимся. Мы обратились в МВД с просьбой подтвердить или опровергнуть это заявление. Официальная информация будет опубликована при первой возможности.

Но концерт все же пройдет — его решили провести в онлайн-формате. Подробности организаторы обещали сообщить позже.

Дополнено 

Концерт решили перенести в онлайн формат. Посмотреть его можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
/ Теги: Минск
Без комментариев