Продолжение истории с песней Стефании на вчерашнем концерте. Из-за ошибок взрослых девочка, певшая чужим голосом, попала под волну негатива

 
UPD
0
18 сентября 2020 в 15:15
Автор: Дарья Спевак, Александр Владыко

Отвратительная ситуация произошла вчера на концерте-форуме. Началась она с того, что Стефания Соколова, финалистка шоу «Голос. Дети — 4», отказалась выступать в «Минск-Арене». Вместо нее взрослые попросили выступить Ангелину. Девочка за несколько часов выучила песню и исполнила в попурри. А услышали все голос Стефании.

«Сегодня Стефания отказалась петь на концерте, где участвовал Александр Лукашенко. На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под вокал Стефании. Никто не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись!» — сообщается в аккаунте молодой артистки в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ,я отказалась петь на концерте . На видео не известная девочка,которая открывает рот под мой вокал ! . Никто даже не спрашивал разрешения,мы просто увидели запись !!! . Как это возможно ! ,Кто эта девочка ? ,а так же нарушение авторских прав ! @elena.goncharenko.newlife #Беларусь #лукашенко

Публикация от Стефания Соколова (@stefania_sokolova_official)

«Как это возможно? Кто эта девочка? Это нарушение авторских прав!» — написала команда Стефании в ее аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А это уже мое реальное выступление !✨#беларусь

Публикация от Стефания Соколова (@stefania_sokolova_official)

Педагог девочки со сцены: Стефания заболела, но ее мама не против того, чтобы песня была исполнена

Позже в редакцию Onliner обратилась педагог по вокалу девочки, бывшей на сцене. Она сказала, что девочку зовут Ангелина.

— Наш ребенок сейчас — пушечное мясо, которое зияет во всех статьях. У нас коллектив! Это реально поющая девочка. Почему так получилось, я не знаю, но Ангелину хочу отстоять. Она ни при чем.

Мои девочки были задействованы в другом номере, все было хорошо. В попурри мы участвовали танцевальной группой. Но менее чем за сутки к нам обратились организаторы концерта: Стефания заболела, но она (точнее, ее мама Елена Гончаренко как автор песни) не против того, чтобы песня была исполнена. Поэтому песню не стали вырезать, это был очень сложный номер с участием 40 человек. Зная, что у нас есть талантливые дети с голосом, нас попросили быстро и экстренно выучить текст. Конечно, поможем, ведь у нас есть талантливая Ангелина. Мы вместе с ней за три часа выучили песню. Никто был не против, как мне продолжают говорить, вопросы с правами решены.

— Кто все это вам говорил?

— Все организаторы концерта. Режиссер и так далее. Сказали, что все авторские права уплачены и так далее.

Суть в том, что моя девочка — не рыбка безголосая, а реальная вокалистка. Приходите на репетицию! Она пела песню живьем. Но со сцены невозможно было услышать звук в зале. Ангелина слышала свой голос и получила рабочий микрофон! Она пела! Почему включили «плюсовку» и на экранах слышен голос Стефании — я не знаю.

— Вы спрашивали об этом организаторов?

— Да. Спрашивала и ругалась. Но что толку уже? Мне сказали, что техническая ошибка.

Сестра финалистки «Голос. Дети — 4»: мама и Стефания не были в курсе выступления

Снежана Гончаренко, сестра Стефании, рассказала Onliner, что авторские права на песню не были оплачены.

— То, что мама и сама Стефания были в курсе выступления, — неправда, — сказала она. — Педагог Ангелины мне звонила и просила написать пост-опровержение. Я ответила, что напишем его только после того, как перед нами официально извинятся за этот подлог. Мы написали в сторис, чтобы не травили девочку (Ангелину), потому что это ребенок. Конечно, мы этого не хотели. Но никто не был предупрежден, что песня будет звучать, — мы увидели видеозапись. Все были в шоке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак, Александр Владыко
Без комментариев