Мужчина поджег себя перед зданием милиции в Смолевичах

 
UPD
0
18 сентября 2020 в 14:45
Автор: Никита Мелкозеров, Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

В различных Telegram-каналах страны появилась информация о том, что в Смолевичах прямо у входа в здание местной милиции мужчина совершил самосожжение. Есть сообщения, будто он сделал это в знак протеста против действий силовиков. Позже появилось видео жесткого содержания. В УВД Минской области сказали, что комментарий по поводу случившегося придет от МВД.

Все произошло прямо на крыльце отделения местной милиции по улице Социалистической. Мужчина облил себя бензином и поджег. Видео показывает, как горящий человек рухнул на землю. Свидетели, в том числе снимающая процесс женщина, реагировали на происходящее криками и призывами помочь.

— Мужчина находится в учреждении здравоохранения в крайне тяжелом состоянии, — сообщила официальный представитель Министерства здравоохранения Юлия Ванина.

Все произошло в центре Смолевичей, где сосредоточена основная городская активность. Местная жительница Наталья рассказывает, что как раз вышла из ателье и пересекала проезжую часть, направляясь к ближайшему банкомату снять деньги. Возле РОВД полыхало пламя.

— Он появился будто из ниоткуда. Буквально тут же на месте появились милиционеры, работники МЧС и врачи. Поскольку я была с маленьким ребенком, постаралась увести его отсюда, чтобы не шокировать. Хотя и сама перепугалась очень сильно. 

Поступила первая информация от милиции:

— Примерно в полдень 36-летний местный житель возле Смолевичского РОВД вылил на себя из канистры бензин и поджег. Увидев это, из здания райотдела выбежал сотрудник и потушил огонь. 

— Известно, что пострадавший неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков, также высказывался о попытках суицида, — говорят в милиции. — Несколько дней назад мужчина звонил в милицию с сообщением, что он на кладбище сводит счеты с жизнью. Правоохранители выехали туда и предотвратили его действия.

Сейчас около крыльца здания местной милиции работает следственно-оперативная группа. Мотивация поступка человека, который совершил попытку самосожжения, пока неясна. Мужчина, торгующий автозапчастями неподалеку, отмечает, что не слышал каких-то криков или лозунгов. Просто в какой-то момент за окном показался густой черный дым. Когда он выбежал, чтобы найти его источник, увидел на земле потерпевшего. Свидетель говорит, что все это выглядело жутковато.

Автор: Никита Мелкозеров, Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев