Лукашенко: «Мы вынуждены пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада»

 
0
17 сентября 2020 в 20:21
Автор: Виталий Олехнович, Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский

Александр Лукашенко выступил в «Минск-Арене» перед собравшимися там женщинами. Визит был незапланированным. По словам Лукашенко, ему докладывали, что действо все еще «шумит», а потому он оторвался от дел, переоделся и отправился поприветствовать женщин. В ходе выступления Александр Лукашенко сообщил, что страна вынуждена поднять часть армии и закрыть границу с запада.

— Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя сфальсифицировать выборы в 80%. 

Я вам расскажу одну историю. Им не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия участков они бы не стали атаковать мирную столицу. Весь этот день был соткан из провокаций. И последняя провокация — блокирование на участках в Минске и стране ни в чем не повинных людей, членов участковых комиссий. Мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо, с этого все началось, я не мог это терпеть.

Лукашенко заявил, что омоновцы никогда не дежурят и никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Они спасли страну и сорвали блицкриг. Лукашенко провел параллели между Тихановской и альтернативно признанным президентом Венесуэлы, связал походы демонстрантов ко Дворцу Независимости с провокациями и рассказал о соседях, которые не признали выборы.

— Мы не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись, и они законны.

Мы не знаем, что они выбросят дальше. Осталось совсем немного приемов, чтобы развязать горячую войну. 

Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада. Прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу с нашей братской Украиной.

Я вынужден в последние дни вместе с президентом России, министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированные военные учения.

Актуальные учения пройдут в два этапа. Второй этап будет посвящен белорусским женщинам.

Лукашенко обратился к народам Литвы, Польши и Украины: «Остановите своих безумных политиков. Не дайте развязаться войне».

— Поверьте, ситуация очень непростая. Я не хочу ее усложнять. Мы мужики. И мы решим эту проблему. Вы вернетесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе большом и малом… Скажите людям о том, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Беларуси, России и всей Европы решается здесь. Нельзя довести до горячей войны. В их арсенале осталось совсем немного приемов. И мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку.

Дополнено в 20:58

По телефону Сморгонской пограничной группы ответили, что никакой информации о закрытии границы с Литвой им не поступало. Пункты пропуска Гродненской пограничной группы работают в штатном режиме: «официальной информации о закрытии границы с Польшей нет». В Брестской пограничной группе тоже не слышали о закрытии белорусской-украинской границы со стороны Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович, Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев