«Причинение вреда национальной безопасности». Марии Колесниковой предъявили обвинение

UPD
0
16 сентября 2020 в 17:08
Автор: Андрей Рудь, Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич, Александр Ружечка

«Причинение вреда национальной безопасности». Марии Колесниковой предъявили обвинение

Сегодня Марии Колесниковой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 УК («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет»). Об этом проинформировал СК. Обвиняемая содержится под стражей в Жодино.

Самая тяжелая, третья часть этой статьи Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Более мягкого наказания по ней нет. В следственный изолятор, где находится Мария Колесникова, отправилась ее адвокат Людмила Казак. Внутри она пробыла около трех часов.

За это время из СИЗО вышли с десяток человек, которые были задержаны 6 сентября. Парней встречали родители, девушки и друзья.

Выйдя, адвокат Колесниковой сообщила, что «у Маши все в порядке». Давать комментариев насчет обвинения Людмила Казак не имеет права.

— Сегодня, несмотря на то, что лекарства еще не успели передать, местные лекарства ей помогли, чувствует себя прекрасно, — рассказала адвокат.

По ее словам, настроение у Марии бодрое. Она всех благодарит и передает свой слоган: «Вы невероятные, белорусы!»

— Она передает народу, что ни на одну секунду не пожалела о том, как поступила и почему здесь оказалась, — сказала Казак.

По ее словам, у Марии есть красная помада.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь, Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич, Александр Ружечка
Без комментариев