У РНПЦ кардиологии новый директор. Его поставили на место уволенного Александра Мрочека

 
0
14 сентября 2020 в 11:35
Автор: Дарья Спевак. Фото: medvestnik.by, zviazda.by

И. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич сегодня представил коллективу РНПЦ «Кардиология» нового директора. Им стала руководитель кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, председатель Республиканского общественного объединения «Белорусское общество кардиологов и терапевтов», доктор медицинских наук, профессор Наталья Митьковская. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Наталья Павловна — врач высшей квалификационной категории по терапии, высшей квалификационной категории по кардиологии, владеет методами оказания неотложной помощи пациентам кардиологического и терапевтического профиля, неинвазивной функциональной диагностики в кардиологии, показаниями к интервенционным и кардиохирургическим технологиям, методологией экстракорпоральной детоксикации организма», — говорится в сообщении ведомства.

Научные работы Натальи Митьковской посвящены изучению причин и механизмов развития острой и хронической коронарной патологии, разработке методов оценки и коррекции кардиоваскулярного риска у лиц с коморбидной патологией, у пациентов после трансплантации печени, почек, легких, разработке и внедрению технологии верификации и оптимизации лечения сочетанного хронического и острого поражения коронарного и церебрального сосудистых бассейнов, обоснованию и оптимизации применения интервенционных и экстракорпоральных технологий.

(будет дополнено)

Автор: Дарья Спевак. Фото: medvestnik.by, zviazda.by