Минск плавно погружается в вечернюю расслабленность. Позади женский марш, День города (если его можно было так назвать) и даже сельхозярмарки. Можно выдохнуть и провести время с близкими людьми. Именно так сегодня поступили жители Уручья, которые собрались возле нового бело-красно-белого символа города — Змея Горыныча на улице Руссиянова. Получился стихийный пикник с музыкой и оригинальной фотозоной.
Минчане продолжают экспериментировать с проекциями на дома. И если раньше «представление» сводилось к демонстрации бело-красно-белого флага или герба, то теперь «палитра» стала значительно шире. На стенах многоэтажек можно увидеть новые районные флаги, Марию Колесникову и... Юрия Корзуна — шахтера, который приковал себя наручниками в шахте.
Первыми бьющееся сердце у себя во дворе начали показывать жители площади Перемен. Сегодня свой арт-проект организовали минчане с улицы Сурганова. Похоже, в деле все те же небесные фонарики, которые мы видели в Шабанах.
На прошлой неделе мы удивлялись тому, как дружно и слаженно жители Боровлян пришли в гости к новоселам из «Новой Боровой». Сегодня ситуация развернулась на 180 градусов — «новоборцы» целой автоколонной приехали в Боровляны.
В Шабанах люди не только собрались с бело-красно-белыми флагами, но и решили (раз уж все вместе который вечер подряд) запустить в небо китайские фонарики.
На Сморговском тракте, или площади Перемен (этот топоним сейчас больше на слуху), вечер начинался чарующе: приехал Владимир Пугач из «J:МОРС», поднялся на общий балкон первого этажа и начал исполнять знакомые всем белоруса композиции. Однако прошло совсем немного времени, и во дворе появились люди в масках. Концерт был окончен. По свидетельствам минчан, артиста не задержали.
Настоящая культурная программа была сегодня организована жильцами многоэтажек, расположенных на проспекте Газеты «Правда». Развлекательные мероприятия для детей, аквагрим для детей и взрослых, рисование карандашами, красками, мелками, раскраски, изготовление клеящихся фликеров, игры, музыка (берем переносные колонки) — и это только малая часть.
Жильцы также заказали пиццу (много пиццы), пили чай с малиновым вареньем, а вечером, когда стемнело, сели смотреть семейный мультфильм.
Фокусник в Зеленом Луге
В Зеленый Луг, где в одном из дворов собралось несколько десятков человек всех возрастов, приехал фокусник. Кольца, карты, ловкость рук. Удивлялись и веселились горожане довольно долго, некоторые сами стали участниками фокусов.
Около 17:00 в сквере рядом с перекрашенным Змеем Горынычем собралось больше сотни человек — жителей окрестных домов и тех, кто пришел в гости. Многие с детьми — пацаны и девчонки бегают между деревьев и кричат «Жыве Беларусь!». Очень быстро образовалась импровизированная выставка детских рисунков — каждый рисовал то, к чему душа лежит: никаких заданий по программе.
Самые популярные рисунки — улыбающиеся лица и бело-красно-белые флаги. В некоторых детях чувствуется особая закалка: вот, например, девочка лет девяти старательно выводит «Трусость отцов — рабство детей».
Параллельно с этим взрослые ведут политические споры. Пожилая женщина громко доказывает молодежи, что без Лукашенко страну продадут американцам. И почему-то словакам...
Атмосфера в сквере праздничная: кто-то принес угощение — сок, печенье, фрукты. Люди слушают музыку и фотографируются у Змея Горыныча, малыши водят вокруг него хоровод. Милиции не видно.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро