Экс-главе президентского пула на ОНТ Дмитрию Семченко дали 15 суток

 
UPD
0
11 сентября 2020 в 12:14
Автор: Настасья Занько, Дарья Спевак. Фото: личная страница Вконтакте Дмитрия Семченко

Вчера около 16:40—17:00 в квартиру Дмитрия и Юлии Семченко пришли сотрудники милиции в штатском. Дмитрия отвезли во Фрунзенское РУВД, чтобы выяснить, участвовал ли он в несанкционированных массовых мероприятиях. Спустя три часа журналиста не отпустили. Родственники узнали, что мужчину забрали в ИВС на Окрестина. Дело Дмитрия сегодня рассматривали в суде Фрунзенского района. Ему вменяют участие в несанкционированном массовом мероприятии.

— Сегодня с утра я была во Фрунзенском РУВД. Изначально мне говорили, что его привезут в РУВД и суд будет там, — рассказала Onliner Юлия Семченко. — Потом выяснилось, что Дима останется в ИВС и суд будет происходить дистанционно по Skype. А вот когда — мне не скажут. Сказали, что суд состоится с 11:00 до 14:00. Я планирую ехать с передачей на Окрестина к 14:00. Посмотрим, что будет дальше.

Суд: 15 суток ареста

12:27. В суде Фрунзенского района началось заседание по делу Дмитрия Семченко, бывшего журналиста ОНТ. Его обвиняют по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. Дмитрия судят по видеосвязи, в зале, кроме судьи и секретаря, только два журналиста. Бывший глава президентского пула на ОНТ говорит, что сейчас нигде не работает.

Согласно протоколу, 16 августа Семченко, находясь с 14:30 до 15:10 на проспекте Победителей, 21, участвовал в несанкционированном митинге, выкрикивал лозунги.

— Я признаю, что в это время был там, но я тогда там был как журналист и с соответствующим удостоверением. Общался с людьми, чтобы выяснить обстоятельства и мнения, почему они там находятся. Я выяснял как журналист ситуацию. Мне нужно было понять, что чувствует общество. Я журналист и занимал очень ответственный пост. Я не могу сказать, что принимал участие в митинге. У меня не было ни флага, ни транспаранта, ни к чему не призывал, — говорит он. Дмитрий рассказывает, что вчера к нему домой приехали сотрудники уголовного розыска и задержали.

Дмитрия Семченко признали виновным по ч. 1 ст. 23.34 и назначили ему 15 суток ареста.


Дмитрий Семченко работал на ОНТ с 2009 года, он был заведующим отделом политических обозревателей и главой президентского пула на телеканале. Лауреат Национального телевизионного конкурса «Телевершина». 13 августа он положил заявление об увольнении на стол.

 — Это заявление сначала не подписывали, — объяснила Onliner жена журналиста Юлия Семченко. — В итоге глава ОНТ Марат Марков подписал заявление в понедельник 17 августа.

Позже он объяснил свою позицию в социальных сетях.

«Я мог бы найти тысячу причин себя оправдать. Прикрыться страхом за семью и маленького ребенка. „Поверить“ руководителям, которые обещают начать показывать правду. Помогать им замазывать тональником гнойную рану на теле страны. Но потом на старости лет, когда не греет плед и не приносит радость вкусная еда, а согревают лишь воспоминания, я бы не смог вспомнить ничего, кроме этих дней. Я бы разбирал их по минутам, мечтая лишь об одном — вернуться назад и сделать все по совести», — писал Семченко.

Читайте также:

«Будут выяснять, участвовал ли он в массовых мероприятиях». Экс-главу президентского пула на ОНТ увезли в РУВД

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь! Есть о чем рассказать?

Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько, Дарья Спевак. Фото: личная страница Вконтакте Дмитрия Семченко
Без комментариев