С Окрестина выпустили сотрудников ОСВОДа. Завтра продолжатся суды

 
0
09 сентября 2020 в 18:29
Источник: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский

Сегодня проходят суды над сотрудниками ОСВОДа, которые 6 сентября спасали людей из воды и от силовиков. Всех спасателей судят по ст. 23.4 КоАП («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица»). Пока решение вынесли только по одному делу.

Николай Куприенко получил штраф в 30 базовых величин. По делу Петра Третьякова суд объявил перерыв на сегодня — для дополнительного рассмотрения.

Сейчас параллельно проходят два заседания: по делу спасателей Бакумова и Юрского.

25-летний Иван Юрский, ученик водолазания, тоже проходит по ст. 23.4 КоАП. Адвокат молодого человека принесла его характеристики по месту работы и ходатайство из профсоюза.

Согласно протоколу, 6 сентября Иван около 18:20 имел умысел неповиновения милиционеру, прибыл к берегу и забирал на другой берег подозреваемых в правонарушении.

— Вину признаю, но мы выполняли свою работу, — говорит Юрский по видеосвязи.

По его словам, в катере находился он и моторист Тетерук. Стояли на посту и выполняли свою работу.

Связь прерывается, для ее наладки судья объявляет перерыв.

В суде объявлен перерыв до завтра до 11:00. Рассмотрение остальных дел назначили на завтра. Сегодня всех «осводовцев» выпустят из Окрестина.

Дополнено. Водолазов задержали 6 сентября в 19:15. Сегодня по истечении трех суток с момента задержания сотрудников ОСВОДа отпустили. Завтра суды продолжатся.


 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев