Видео жесткого задержания в кофейне O'Petit: силовики в гражданском разбили дверь и достали людей

 
06 сентября 2020 в 19:55
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Несмотря на то что протестам скоро исполнится месяц, сегодня едва ли не впервые посыпались стекла публичных объектов, встретившиеся на пути. Казалось, что вечером протест уже подошел к концу, как и во все предыдущие воскресенья, но нет. Растекающиеся по городу ручейки людей стали мишенью для автозаков и микроавтобусов без номеров. Брутально действовали на Немиге.

Сначала автозаки кружили в режиме сафари по Немиге от ратуши до гостиницы «Юбилейная». Потом стали останавливаться. Люди (кто-то шел с митинга, кто-то проходил по обычно многолюдной улице) разбегались.

Несколько человек забежало в кофейню O'Petit, кто-то (сотрудники или сами вбежавшие) закрыл дверь на замок. Подбежала группа людей в гражданском, в масках и разбили стеклянную дверь дубинками. После этого жестко вывели подозреваемых в мирном протесте. Некоторых били при задержании под крики окруживших людей. Кто пытался убежать — догоняли и били еще сильнее.

Аналогичные акции (только без битья дверей) по задержанию прошли по всему перекрестку Немиги и Богдановича.

Мы связались с хозяином кофейни. Пока он в растерянности:

— Будем смотреть записи с камеры наблюдения. Потом решим, что делать и куда жаловаться. Пока что надо решить, что делать ближайшей ночью.

— Сотрудники милиции преследовали активных участников несанкционированного мероприятия (менее десяти человек), которые их провоцировали, а затем попытались скрыться в кафе, - сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Александр Владыко