В Минске опять жестко задерживали людей. Фото и видео

0
06 сентября 2020 в 18:58
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка. Видео: Алексей Носов, читатели Onliner

В Минске опять жестко задерживали людей. Фото и видео

После массовой акции протеста в Минске начались задержания. Читатели сообщают, что в разных районах столицы людей жестко задерживают силовики в штатском. Некоторые моменты задержаний попали на фото и видео. Показываем, как это происходит в воскресенье, 6 сентября. 

Незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна» сообщает, что сегодня во время протестов в Минске было задержано 165 человек. Также десятки человек были задержаны в других городах страны. Информация постоянно обновляется.

Вот задерживали людей возле Дворца Независимости.

Наш журналист, который сейчас находится в центре Минска, рассказывает, что автозаки едут по проспекту и периодически останавливаются у проезжей части. Людей хватают силовики в спортивных костюмах, масках и бронежилетах, в руках у них дубинки. Часть людей забежала в кофейню на проспекте Победителей, а хозяева заведения закрыли вход в него. Силовики в гражданском палками разбили дверь, вытащили оттуда людей. Люди пробовали вступиться за задержанных, но это лишь провоцировало дополнительную агрессию.

Вот так выглядело задержание возле кафе.

Силовики действуют брутально. При задержаниях применяют физическую силу. На одном из видео видно, как к лежащему на земле человеку подбегают несколько человек в масках и начинают избивать его дубинками.

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка. Видео: Алексей Носов, читатели Onliner
Без комментариев