В маске, капюшоне и лежа на заднем сиденье: Ольга Ковалькова об отъезде из Беларуси

 
0
05 сентября 2020 в 18:42
Автор: Станислав Иванейко

Член Координационного совета Ольга Ковалькова на пресс-конференции в Польше рассказала подробности своего отъезда из Беларуси. Женщине, по ее словам, предложили покинуть страну или «надолго остаться» в заключении. Ее вывезли из изолятора временного содержания на Окрестина с капюшоном на голове и в маске.

Люди сказали ей лечь на заднее сиденье машины и поехали. Всю дорогу Ольга не знала, на какой пункт пропуска они направляются. Им оказались «Брузги». Ольга прошла границу, сопровождавшие ее люди провезли вещи. Как раз в это время в Варшаву со стороны Беларуси следовал рейсовый автобус.

Пограничники Польши попросили водителя, тоже поляка, подвезти Ольгу — водитель даже узнал ее. С собой у Ольги была визитка польского посла, и она смогла связаться с ним, чтобы тот помог добраться до Варшавы.

Государственный пограничный комитет Беларуси в своем Telegram-канале сообщил такую информацию об отъезде Ольги Ковальковой:

— 5 сентября около двух часов ночи она прибыла в пешем порядке в пункт пропуска «Брузги», прошла пограничный контроль, после чего дождалась ближайшего рейсового автобуса сообщением Гродно — Варшава и проследовала на территорию Польши.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев