Ротация силовиков: поменялись руководители КГБ, Совбеза, КГК

 
0
03 сентября 2020 в 11:23
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Влад Борисевич

Президентский пул анонсировал кадровый день. Сегодня Александр Лукашенко назначит новых госсекретаря Совбеза, председателя КГБ и председателя КГК — пока и. о.

Валерий Вакульчик, который до настоящего времени работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Беларуси, передает БЕЛТА.

Иван Тертель, который до настоящего времени руководил Комитетом госконтроля, назначен председателем КГБ Беларуси. Исполнять обязанности председателя КГК будет Василий Герасимов, до настоящего времени — первый заместитель председателя этого ведомства.

Вячеслав Россолай назначен заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Ранее Вячеслав Россолай занимал должность первого заместителя директора по маркетингу и развитию ОАО «Агат — электромеханический завод». Позиция зампредседателя в Госкомвоенпроме стала вакантной после того, как занимавший ее Дмитрий Пантус в июне пошел на повышение и был назначен руководителем ведомства.

— Сказать, что мы в какой-то сложный период проводим эти назначения, не скажешь. Я все пытаюсь осмыслить обстановку в стране и все время прихожу к выводу: когда выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется разительно. Поэтому говорить о том, что у нас большие проблемы и сложности, было бы просто смешно. У вас жизнь совсем другая, нежели в Минске, и то в Минске она отличается от вашей только в воскресенье, — сказал Александр Лукашенко, комментируя назначения.

Он отметил, что сегодняшние назначенцы приехали в столицу и наверняка не заметили здесь ни цветных революций, ни катастроф, ни других ужасных вещей.

— Есть определенные люди, которым уже публично, демонстративно не нравится то, что происходит в стране. Они были и в прошлые выборы, но особенность состоит в том, что тогда они мирно воспринимали свое поражение, — заявил он.

 

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев