СК заявляет, что смерть 52-летнего минчанина не связана с протестами

 
11 320
0
02 сентября 2020 в 15:02
Автор: Никита Мелкозеров

По данным следствия, поздно вечером 11 августа в сквере вблизи одного из домов на улице Берестянской в Минске мужчина попросил у прохожих закурить. В какой-то момент 52-летнему жителю Минска стало плохо, в результате чего он упал. Несмотря на проведенные медицинскими работниками реанимационные мероприятия, мужчина скончался на месте.

«На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. При себе у погибшего находились документы, по которым личность сразу была установлена. Вышеуказанные обстоятельства подтверждаются и показаниями очевидцев. В ходе осмотра тела телесных повреждений, за исключением полученных в результате падения с высоты собственного роста, не обнаружено.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами ГКСЭ, причиной смерти явилось острое отравление этиловым спиртом.

Ряд интернет-ресурсов поспешили связать гибель мужчины с происходящими событиями в стране, при этом указав место обнаружения тела около ТЦ „Рига“, что не соответствует действительности. Авторы некоторых Telegram-каналов целенаправленно придают каждому информационному поводу политическую окраску. В очередной раз обращаем внимание СМИ на недопустимость распространения недостоверной информации», — говорится в релизе.

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев