Следственный комитет возбудил уголовные дела за давление на депутатов

 
UPD
0
30 августа 2020 в 19:19
Автор: Виталий Олехнович

Следственный комитет обнаружил факты давления на депутатский корпус. По ним возбуждены уголовные дела. Такая информация была озвучена в эфире телеканала «Беларусь 1».

Сообщается, что депутаты подвергаются травле в интернете, им поступают угрозы физической расправы.

— Установлено, что указания по осуществлению противоправной деятельности в отношении депутатов поступили в Координационный совет из-за рубежа. Как минимум два сообщения с угрозами направлены из Великобритании. Проводятся следственные и оперативные мероприятия. Виновные будут привлечены к установленной законодательством ответственности, где бы они ни находились, — заявил оперативный сотрудник в эфире государственного телеканала.

СК: в адрес должностных лиц поступило более 150 угроз

В Следственном комитете добавили, что в общей сложности по всей стране зарегистрировано более 150 случаев угроз в адрес не только депутатов, но также судей, членов избирательных комиссий и других должностных лиц. По данным фактам возбуждено около 50 уголовных дел.

В ведомстве вспомнили недавний случай с поврежденным Geely Atlas депутата Марии Василевич. Там также отметили, что есть и другие случаи порчи имущества депутатов, членов избирательных комиссий и правоохранителей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев