Лукашенко про присяги под бело-красно-белым флагом, портреты Гитлера и санкции Литвы

 
25 618
0
28 августа 2020 в 13:16
Источник: БЕЛТА

Отвечая на вопросы журналистов в Орше, Лукашенко прокомментировал свое принятие первой президентской присяги под бело-красно-белым флагом.

Про присягу

— Меня за это не надо критиковать. Умный человек скажет: президент законопослушный. Тогда был такой флаг, установленный Верховным советом (мы не голосовали за эту символику, но большинством она была принята под давлением наших националистических депутатов), — сказал он. — Никакой конспирологии. Иначе я тогда поступить не мог. Я должен был быть президентом для всех — и законопослушным. Я так и делал.

Лукашенко отметил, что за нынешнюю белорусскую символику на референдуме проголосовало большинство граждан, и он с удовольствием использует ее.

— Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера — и кругом висят бело-красно-белые флаги.

Про санкции

— Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции, — заявил Лукашенко.

— Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции, — подчеркнул он.

— Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место, — отметил он.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь уже проходила период санкций.

— Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо, — сказал он.

Источник: БЕЛТА
Без комментариев