Эта вакханалия не заканчивается: от 16 до 33 тепла

 
18 867
0
28 августа 2020 в 18:34
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

У флюгеров напряженная и ответственная пора. Некоторые уже пошли вразнос, пытаясь поспеть за конъюнктурой, другие упорно прут против ветра, невзирая ни на какие факты. Впереди очередная смена воздушных потоков, которая может вызвать очень разные последствия, много туманных мест. При этом атмосферный фронт делит страну на довольно контрастные куски. Как уж повелось, по линии соприкосновения возможны искры.

Страна пока категорически поделена на прохладный север и жаркий юг, разброс мнений в одно и то же время может превышать 10 градусов. В низинах — туман.

В субботу — от 19 до 28 градусов. Днем возможны короткие дожди, иногда — с грозами.

Смена курса намечена на воскресенье. Северо-западные потоки сменятся на южные, подогретый воздух балканского происхождения перейдет в контрнаступление. На юге дело может дойти до 32 градусов, но на севере плотно окопался более холодный воздух, здесь держат 19. В его зоне ответственности теплых масс давление растет, частота осадков снижается. Но грозы все еще вероятны по линии фронта, которая пройдет через центр и северо-запад страны.

Такая толкотня, иногда сопровождаемая громом и молниями, продлится до конца лета и приведет к тому, что стороны серьезно откорректируют свои позиции. С 1 сентября холод сосредоточится на западной части страны (здесь от 16 днем), жара — на юго-востоке (до 28). Туманные места не отменяются. Будьте внимательны.

3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 300 кг

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев