«Проверяют служебные компьютеры». В «Комсомольскую правду в Беларуси» пришел Госконтроль

 
14 702
0
26 августа 2020 в 16:14
Автор: Александр Чернухо

Сегодня в ЗАО «БелКП-Пресс», которая издает «Комсомольскую правду в Беларуси», пришли представители КГК Беларуси. Эту информацию Onliner подтвердила генеральный директор компании Наталья Галезник. По ее словам, представители Госконтроля проверяют офисную технику, в том числе служебные компьютеры.

— Внеплановая проверка Госконтроля вместе с налоговой. Причины не объясняют, ссылаются на указ №510. Пришли 6 человек, пока мы работаем. Проверили служебные компьютеры генерального директора, юриста компании, проверили наши серверы. Для нас немного неожиданно, что проверяют служебные компьютеры. Но, по сути, они имеют право: мы договорились, что они в офисе посмотрят и скопируют то, что им надо. Мы абсолютно открыты и не препятствуем проверке. Сказали, что проверка по предписанию будет длиться до 6 октября, — рассказала Onliner Наталья Галезник.

— Действительно, проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия в установленном законодательством порядке. Пока это вся информация, — рассказал Onliner официальный представитель КГК Кирилл Данилов.

На прошлой неделе «Комсомольская правда» трижды не была напечатана в Доме печати «по техническим причинам», в итоге газету стали печатать в другом месте, однако тираж не поступил в продажу в ларьках «Белсоюзпечати».

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев