МВД посчитало, сколько человек пришли на митинги во вторник

 
0
26 августа 2020 в 11:44
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

По данным министерства, всего вчера по стране были 48 «очагов политической активности граждан». При этом министерство сообщает, что участников провластных митингов было почти в 4 раза больше, чем участников митингов протеста.

— В мероприятиях в поддержку мира, безопасности и спокойствия приняли участие не менее 16 750 человек, — говорится в сообщении МВД. — Наиболее активно — в Брестской и Гродненской областях, а также в столице и Минской области. Численность участников протестных акций, которые прошли в различных регионах республики, не превысила 4800 граждан. Наибольшее количество митингующих было в Минске, Бресте и Молодечно.

Провластный митинг у Комаровки в Минске

Так, днем в столице зафиксированы несанкционированные мероприятия возле здания Министерства образования, а вечером — на площади Независимости.

Протестный митинг на площади Независимости

МВД отмечает, что в Гродно возле здания Октябрьского РОВД собралась «группа поддержки» работников ОАО «Гродно Азот».

Ее представители были задержаны за участие в несанкционированном массовом мероприятии и отпущены после составления административных протоколов, — говорится в сообщении. — Кроме того, от жителей Минска и Минской области стали активно поступать жалобы на факты проведения в вечернее время своеобразных флешмобов с включением громкой музыки. Всего по стране до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям задержан 51 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner
Без комментариев