Глава стачкома МТЗ и доверенное лицо Тихановской получили по 10 суток ареста

 
8314
0
25 августа 2020 в 15:43
Автор: Никита Мелкозеров

Судья Елена Капцевич вынесла решение по главе стачкома МТЗ Сергею Дылевскому. Члена президиума Координационного совета осудили по двум статьям КоАП — ст. 23.34 и 23.4. Ему дали 10 суток административного ареста. Позже стало известно, что такая же мера наказания досталась Ольге Ковальковой. 

Напомним, Дылевского задержали вчера вместе с другим представителем КС — Ольгой Ковальковой. Все случилось на проходной тракторного завода в 11:00.

Мы вышли к проходной, собралось всего несколько десятков человек. С нами вышел замдиректора по идеологической работе. Практически сразу начали милиционеры говорить в мегафоны, что наш митинг не санкционирован и мы должны разойтись. Потом подъехал автозак и задержал Сергея и Ольгу. Остальные вернулись к проходной, больше никого не задержали, насколько мне известно, — рассказал сотрудник предприятия по имени Андрей.

После в ГУВД подтвердили задержание в рамках административного процесса. На последовавшей пресс-конференции Координационного совета юрист Лилия Власова расценила это как давление на организацию.

Напомним, сегодня в Следственном комитете побывал член президиума КС Павел Латушко. Завтра в СК приглашена Светлана Алексиевич.

— Считаем, что административный арест является еще одной формой давления на членов Координационного совета (наряду с возбуждением уголовного дела). Вместо диалога со своим народом власть использует методы запугивания и давления, — говорят в президиуме КС. — Координационный совет представляет интересы большинства белорусов и создан для преодоления политического кризиса в рамках конституционного поля. Мы уверены, что неконструктивные действия текущих властей не смогут остановить запрос в обществе на перемены.

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев