Министерство обороны предупредило о протестах в «священных местах»: «Будете иметь дело с армией»

 
UPD
0
23 августа 2020 в 13:51
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео "ВоенТВ"

Сегодня в официальном Telegram-канале Министерства обороны появилось предупреждение. Приводим его целиком и с соблюдением авторских особенностей.

«В свою последнюю войну Беларусь потеряла каждого третьего и фактически была стерта с лица земли!!

В знак скорби, печали и памяти в нашей стране созданы тысячи мемориалов и памятников. Для нас они всегда были и остаются священными местами! К ним всегда шли люди, чтобы поклониться, помолиться, возложить цветы погибшим защитникам Отечества! Мы, военные, не допустим осквернения этих мест, на них не может быть места фашизму!

МЫ НЕ МОЖЕМ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ, КАК ПОД ФЛАГАМИ, ПОД КОТОРЫМИ ФАШИСТЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА БЕЛОРУСОВ, РУССКИХ, ЕВРЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - СЕГОДНЯ ОРГАНИЗУЮТСЯ АКЦИИ В ЭТИХ СВЯЩЕННЫХ МЕСТАХ. МЫ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НЕ МОЖЕМ!

ПОЭТОМУ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МЫ БЕРЕМ ИХ ПОД НАШУ ОХРАНУ И ЗАЩИТУ.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА И СПОКОЙСТВИЯ В ЭТИХ МЕСТАХ - ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДЕЛО УЖЕ НЕ С МИЛИЦИЕЙ, А С АРМИЕЙ».


Напомним, бело-красно-белый был официальным флагом Республики Беларусь с 1991 по 1995 год. До этого флаг использовали в том числе коллаборационисты, причем как на территории генерального округа Белоруссия в составе рейхскомиссариата Остланд, так и партизаны Белорусского народного партизанского движения. Также бело-красно-белый флаг использовали создатели Белорусской народной республики в 1918 году. А задолго до этого он столетиями был государственным символом Великого Княжества Литовского.

«Звярніце ўвагу не на тое, што не атрымалася, а на тое, што мы паспелі стварыць». Гісторык пра лёс першай беларускай нацыянальнай дзяржаўнасці

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео "ВоенТВ"
Без комментариев