Лукашенко поручил защитить «западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно»

 
0
22 августа 2020 в 11:20
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий

Александр Лукашенко сегодня в роли главнокомандующего отправился на военный полигон под Гродно. Там он заслушал доклад министра обороны Хренина и высказался о «цветных революциях», с которыми руководству республики «все понятно».

«Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор», — цитирует БЕЛТА Александра Лукашенко.

Тот поручил министру обороны предпринять все усилия и самые жесткие меры, чтобы «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно».

Лукашенко считает, что именно через западную границу произойдет вторжение войск НАТО, «чтобы затащить сюда якобы нового президента».

«Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска — и на Беларуси можно поставить крест», — считает Александр Лукашенко.

Он отметил, что впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление

На встрече с депутатами областного совета в Гродно Лукашенко сообщил, что на боевое дежурство в область заступили тактические ракеты «Точка-У», РСЗО «Полонез» и ЗРК «С-300». Местная власть должна стабилизировать ситуацию в стране, а с внешней угрозой справятся военные.

— Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации. Все, что они говорят, — это фейки. Ситуация успокоится — и я все расскажу в деталях, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев