В Гродненской области новый губернатор. На эту должность назначен Владимир Караник

 
0
22 августа 2020 в 14:21
Автор: Александр Чернухо

В Гродненской области назначен новый губернатор. Об этом сообщил Telegram-канал «Пул первого». В должности председателя Гродненского областного исполнительного комитета до этого сообщения работал Владимир Кравцов, который был назначен на эту должность в ноябре 2013 года.

Александр Лукашенко принял решение назначить Владимира Караника, который до настоящего времени руководил Минздравом, на пост губернатора Гродненской области. Соответствующую кандидатуру он предложил во время встречи в Гродно с депутатами областного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

— Мною принято решение о направлении к вам вашего человека — Владимира Степановича Караника, — сказал Лукашенко. — Для меня это большая потеря. Потому что это геройский человек во времена коронавируса. Если бы не он, нам было бы очень тяжело. Это был первый помощник президента по всем вопросам, первый генерал, который исполнял мои указания. И мы ведь правильно поступили.

Владимир Караник в комментарии для государственного агентства БЕЛТА сообщил, что перед руководством Гродненской области стоит задача сделать регион еще более комфортным для жизни и динамично развивающимся. Назначение оказалось для него неожиданным, но, как государственное лицо, он готов решать любые задачи. Караник выразил надежду, что динамика по развитию региона сохранится и даже ускорится.


Владимир Кравцов родился в 1953 году в городе Подпорожье Ленинградской области. В 1975 году окончил Могилевский машиностроительный институт, в 1991-м — Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Трудовую деятельность начал на Могилевском автомобильном заводе имени С. М. Кирова в 1975 году, где работал мастером, механиком, заместителем начальника цеха. С 1979 по 1991 год занимал различные должности в городском, районном и областном комитетах КПБ города Могилева. С 1991 года работал исполнительным директором Могилевской региональной межотраслевой ассоциации делового сотрудничества «ИНИН», с 1997-го — заместителем директора ООО «Малое предприятие „Рух“», с 1998-го — директором ОДО «Трансэнерго-Запад».

С 2001 по 2012 год занимал должности председателя комитета экономики и рыночных отношений, заместителя председателя и первого заместителя председателя Могилевского облисполкома.

С 2012 по 2016 год являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларуси.

С ноября 2013 года занимал должность председателя Гродненского областного исполнительного комитета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев