Вечер пятницы: в городе выстраиваются цепочки солидарности, в центре прошел государственный митинг

31 273
0
21 августа 2020 в 18:47
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка, Владислав Борисевич

Вечер пятницы: в городе выстраиваются цепочки солидарности, в центре прошел государственный митинг

В пятницу вечером в разных частях Минска начали выстраиваться цепочки солидарности. На окраинах города многие цепочки состоят из нескольких человек, а уже ближе к центру Минска в них участвуют сотни протестующих. Наши журналисты передают, что участок от Некрасова до Бангалор практически весь выстроился в цепочку: здесь стоят сотни людей с бело-красно-белыми флагами. Показываем, как это выглядит. 

Очень большая цепочка выстроилась и на Немиге возле кафедрального собора. Людям с бело-красно-белыми флагами сигналят проезжающие мимо автомобили. Клаксоны слышны и на проспекте Дзержинского.

В то же время по обе стороны стороны тротуара на проспекте Независимости в районе улицы Козлова замечены люди с красно-зелеными флагами. Наибольшая группа двигается от улицы Козлова к площади Якуба Коласа, в ней около сотни человек. Им иногда встречаются люди с бело-красно-белыми флагами, периодически они довольно мирно общаются.

На Богдановича сейчас заметно больше людей, они стоят с лозунгами и бело-красно-белой символикой. Цепочка выстроилась от Машерова до улицы Киселева и ведет до перекрестка с Коммунистической. Дальше цепочка продолжается возле Оперного театра и идет до Немиги. Машины по-прежнему сигналят, при этом дорожное движение не осложнено: обычный трафик для вечера пятницы.

Наибольшая плотность людей на Немиге на мосту через Свислочь, возле кафедрального собора и дальше в сторону проспекта Дзержинского.

В районе Грушевки на проспект Дзержинского вышли сотрудники с громкоговорителем. Впереди едет микроавтобус без номеров. Силовики предупреждают людей о том, что они нарушают действующее законодательство, и просят всех разойтись. В Грушевке при этом очень много участников акции, цепочка выстроилась до проспекта Жукова.

Читатели сообщают, что на Первом канале Белорусского радио на репите играет песня «Саня останется с нами» группы RockerJoker. В программе песня была заявлена на 19:00. Сейчас 19:50, песня играет по кругу.

Акция «Цепь покаяния» сейчас проходит и на территории мемориала «Куропаты». Вот как это выглядит.

Сегодня от имени Светланы Тихановской была подана жалоба в Верховный суд с требованием признать выборы 9 августа недействительными. В официальном Telegram-канале Виктора Бабарико сообщается, что «в дополнение к сегодняшней жалобе подано 25 увесистых папок с доказательствами нарушений во время избирательной кампании».

В центре Минска, в районе площади Бангалор был задержан велосипедист. В ГУВД подтверждают задержание.

— Да, он был задержан в рамках административного процесса, — рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

В то же время стало известно о том, что Владислава Соколовского отпустили.

— Он жив-здоров, его отпустили. В МВД с ним просто поговорили, — рассказала Onliner девушка Владислава.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка, Владислав Борисевич
Без комментариев