Известные айтишники и бизнесмены обратились к государству и обществу, чтобы поддержать платформу «ИМЕНА»

 
33 808
0
21 августа 2020 в 23:16
Автор: Виталий Олехнович

В последнее время в интернете активизировался кибербуллинг в отношении людей, которые занимаются благотворительностью. В том числе и в отношении пострадавших во время массовых акций протеста в Беларуси после президентских выборов. В социальных сетях с российских и белорусских аккаунтов распространяется информация, очерняющая благотворительную медиаплатформу «ИМЕНА» и ее основательницу Екатерину Синюк.

В редакцию Onliner пришло письмо с обращением попечителей данной платформы к государству и обществу. В состав попечителей входят известные в стране и за рубежом бизнесмены и айтишники. Среди них основатели MSQRD Сергей Гончар и Евгений Невгень, основатель Flo Дмитрий Гурский, сооснователь EPAM Леонид Лознер и многие другие. Публикуем их обращение.

«В последние несколько дней мы наблюдаем начинающуюся информационную кампанию по очернению благотворительной медиаплатформы „ИМЕНА“ (www. imenamag.by) и его основательницы Екатерины Синюк. Деятельность „ИМЕН“ объединила вокруг себя тысячи людей, которые стремятся помочь социально незащищенным группам населения в нашей стране. Проект „ИМЕНА“ никогда не был вовлечен в политику, его деятельность всегда преследовала только гуманитарные цели.

Вот только некоторые проекты, над которыми работают „ИМЕНА“:

  • Няня вместо мамы (помощь детям-сиротам, попавшим в больницу);
  • Патронажная служба в регионах (уход за одинокими престарелыми и людьми с инвалидностью на дому);
  • Служба помощи людям с БАС (помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом);
  • Помощь бездомным;
  • Центр помощи детям-сиротам „Нити дружбы“;
  • Выездная служба Белорусского детского хосписа;
  • Убежище для женщин и детей (помощь людям, пострадавшим от домашнего насилия);
  • Уроки для детей с аутизмом (образовательный проект для педагогов и детей с аутизмом);
  • Центр медицинской помощи и реабилитации для пострадавших во время мирных демонстраций (помощь в оплате лечения, реабилитации, лекарств);
  • Дом для детей с онкологией (помощь жильем детям с онкологией и их семьям из регионов, которые приезжают лечиться в Минск);
  • Геном (помощь детям и взрослым с редкими генетическими заболеваниями);
  • Поисково-спасательный отряд „Ангел“ (поиск пропавших людей);
  • Клубный дом (помощь людям с психическими заболеваниями).

Полный список проектов, которые поддерживают и финансируют „ИМЕНА“ , можно найти тут.

Мы, попечители благотворительной платформы „ИМЕНА“, крайне возмущены и обеспокоены распространяемой информацией. Мы серьезно опасаемся, что эти информационные атаки могут быть использованы для подрыва репутации проекта и создания препятствий для его деятельности.

Мы выражаем свою полную поддержку деятельности проекта, его команде и основательнице Екатерине Синюк.

У нас никогда не было и нет оснований для сомнений в порядочности и добросовестности Екатерины Синюк и всей команды проекта.

Мы считаем, что проект „ИМЕНА“ — это наше национальное достояние. В продолжении работы проекта заинтересованы все белорусы вне зависимости от их политических взглядов. Мы призываем общество и органы государственной власти защитить платформу „ИМЕНА“ от нападок и обеспечить команде проекта все возможности для продолжения его благородной деятельности».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев