«Комсомольскую правду в Беларуси» не напечатали в третий раз. «Народная воля» сегодня тоже не появилась в киосках

 
11 410
0
21 августа 2020 в 14:13
Автор: Александр Чернухо

На этой неделе «Комсомольская правда в Беларуси» не выходит уже в третий раз. По словам представителей издания, «Дом печати» не печатает газету по техническим причинам: на предприятии «сломался станок». Сегодня также не вышла и «Народная воля». По той же причине: представители «Дома печати» утверждают, что у них сломалась техника. 

«Поводы, по которым нам отказывают, пока чисто технические, — говорит Onliner главный редактор „Комсомольской правды в Беларуси“ Андрей Левковский. — Первый выпуск не отпечатали, потому что сломалась печатная машина (это был номер на вторник). Да, там мы сдались поздновато и немножко нарушили график, потом у них сломалась печатная машина, и они не успели ее починить. И наше окно для печати, условно, ушло: надо было печатать другие газеты. 

В среду номер на четверг мы сдали, там вроде все было нормально, в сроках. Но делали сдвоенный номер, чтобы выполнить свои обязательства перед подписчиками, перед читателями, то есть номер был увеличен в два раза. Оказалось, что в договоре с Домом печати есть такой пункт, по которому об увеличении полосности мы должны их уведомить за 24 часа до печати. При этом раньше мы полосность увеличивали и таких проблем не возникало. Но сейчас нам отказали и сказали, что не хватает материально-технических средств для печати. 

Третий номер не был отпечатан вчера, и пока внятного объяснения от них нет. Опять там какие-то проблемы с машинами, с печатью, с чем-то еще. Ждем от них официальное письмо. Номер мы сдали вовремя, полосность не увеличивали».

О том, что сегодня не вышла «Народная воля», сообщила у себя в Facebook журналистка Марина Коктыш.

«Белорусский „Дом печати“ сегодня не отпечатал „Народную волю“. Сказали, сломалась техника...» — написала она.

Получить комментарий в «Доме печати» пока не удалось. В приемной предприятия после ряда звонков перестали поднимать трубку. Невозможно также дозвониться до заместителя генерального директора по производству и идеологической работе «Дома печати» Юрия Ариховского.

Здесь опубликован свежий выпуск «Народной воли». А здесь выложена pdf-версия свежего номера «Комсомольской правды в Беларуси».

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев