«Камера зафиксировала двух людей». Латушко объяснил, почему к нему приехали следователи

 
0
20 августа 2020 в 22:34
Автор: Дмитрий Мелеховец

Прошлой ночью дом Павла Латушко, расположенный в пригороде Минска, подвергся нападению вандалов: неизвестные нарисовали бело-красно-белые флаги, испачкали фасад краской. Об этом стало известно еще утром, а ближе к ночи в дом к загоревшейся (в очередной раз) политической звезде приехали следователи. Такой визит многих насторожил, ведь Павла Павловича (вместе с Максимом Знаком и лидером стачкомитета МТЗ Сергеем Дылевским) вызвали в СК, но уже по другой причине. Созвонились с Латушко и выяснили, что случилось.

— Действительно, я подал заявление в милицию, ко мне прибыли сотрудники Следственного комитета, которые в настоящий момент разбираются по факту совершенного хулиганства. Одна из камер, установленная в доме напротив, зафиксировала, как в 02:45 двое мужчин подошли к дому, забросали его краской, разукрасили ограждение и уехали на автомобиле через перекресток. Так что сейчас проводятся следственные действия.

Что же касается остального, то нас действительно вызвали в Следственный комитет. Явиться нужно завтра, — рассказал Павел Латушко.

Дополнено

Как объяснил Павел Латушко утром 21 августа, в Следственный комитет должны явиться только два члена Координационного совета — самого Павла Павловича не вызывали.

— Возможно, я от усталости не совсем точно объяснил. Говоря «нас», я имел в виду членов Координационного совета. Меня никто в СК не вызывал, — сказал Павел Павлович.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев