Откуда слухи, что на БТ бастующих заменили россиянами?

 
0
19 августа 2020 в 13:44
Автор: Александр Владыко

Часть сотрудников Белтелерадиокомпании вошли в протест с руководством. Сегодня на работу пускают по спискам. Те, кто не прошел кордоны, видят одну закономерность — не пускают подписавших требования.

— Сейчас в студии нас заменяют спецпроекты, они не могут в том темпе работать, что и новостийщики, видно по качеству, — рассказала Onliner одна из технических сотрудников АТН, пропуск которой аннулирован.

— Отстранение от эфира всех бастующих сотрудников — это угроза для вещания?

— Конечно. Поэтому студийные проекты не работают - все силы на новости бросили. В остальное время — фильмы. В АТН в смене видеоинженеров из шести человек работают два.

– Наем техсотрудников извне — это выход?

— Теоретически да. Вчера в аппаратную пришло шесть новых человек, которые интересовались процессами. Видно было, что люди понимающие.

— Возможно, это какие-то региональные сотрудники?

— Да? Пусть покажут белорусские паспорта. Не верю.

— Что говорят журналисты АТН, работающие в кадре?

— Журналисты продолжают работать. Но я с ними не связана, мне сложно судить.

— Если у компании нет проблем с заменой вас, то будут ли у вас проблемы с поиском новой работы?

— Во-первых, у нас действующий контракт. Мы не отказываемся от работы, но готовы показывать правду. Что касается возможного увольнения, то мы тоже не видим проблем: предложений уже много как на телевидении, так и за его пределами.

Еще один из работников телекомпании рассказал следующее:

— Чтобы попасть на работу, надо пройти несколько пунктов пропуска. Порядки стали строже. По поводу появления работников из России — правда. Им сейчас ищут варианты размещения в Минске. Приехали и техники, и корреспонденты. Наши ребята увольняются, многие идут в трудовые отпуска и отпуска за свой счет. Учитывая это обстоятельство, сотрудников на замену понадобится большое количество. Точной цифры пока никто не знает.

Как только мы получим официальный комментарий от пресс-службы Белтелерадиокомпании, добавим.

Автор: Александр Владыко
Без комментариев