«Это еще даже не пик». Лукашенко про угрозы извне и внутри

 
30 861
0
18 августа 2020 в 17:38
Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА

Сегодня Александр Лукашенко провел совещание с членами Совета безопасности. На совещании, кроме критики программы координационного штаба, шло обсуждение ситуации в Беларуси, а также на границах, передает БЕЛТА.

— Вы помните, в центре стратегического управления мы уже касались этого вопроса, я об этом говорил. Некоторые среди наших граждан расценили это как нагнетание обстановки. Мол, ничего подобного на западных границах нашей страны нет. Но думаю, что (вчерашний вечер, особенно ночь) вы убедились в том, что здесь не нагнетание обстановки, а была точная и правильная реакция. Надо было раньше нам это учитывать и иметь в виду, — заявил Александр Лукашенко. — Появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит. Но тем не менее делают эти заявления.

— Притом эти заявления свидетельствуют о том, что, когда мы в Минобороны обсуждали этот вопрос, президент был прав. И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность. Министр обороны мне доложил, что все это исполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств, — сказал Лукашенко. — Еще раз подчеркну: очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально.

— То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении, — заявил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА
Без комментариев