В СК поступило более 800 заявлений от правоохранительных органов и протестующих людей по поводу насилия и телесных повреждений

 
0
17 августа 2020 в 13:32
Автор: Александр Владыко

Следственным комитетом продолжается работа по установлению объективных обстоятельств противоправных действий в ходе массовых беспорядков. Пока в СК поступило 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожения и повреждения имущества.

Кроме того, более 600 граждан обратились с заявлениями о получении телесных повреждений при их задержании сотрудниками правоохранительных органов и около 100 человек — о получении телесных повреждений в местах временного содержания.

Всем перечисленным фактам будет дана надлежащая правовая оценка. При наличии телесных повреждений для установления степени их тяжести следователями назначаются необходимые экспертные исследования.

Ранее МВД поделилось двумя историями о пострадавших сотрудниках.

Военнослужащий в/ч 3310:

— Я стоял позади цепочки. Откуда-то бросили стеклянную бутылку, которая попала мне прямо в лицо. После этого было помутнение. Я наклонился вниз, присел, опустил голову, смотрю — кровь капает сильно. Встал, опять сел. Подбежали врачи и начали оказывать помощь. Дальше помню смутновато. В больнице мне сказали: сквозное рассечение верхней губы, рассечение нижней губы, выбит нижний зуб, отломан кусок верхнего.

Сотрудник Минского РУВД:

— 11-го числа на территории Минского района собрались граждане. Мы им объясняли, что митинг не санкционирован и проводится незаконно, но некоторые люди бросились на нас. При задержании я подвернул ногу. Доставили в госпиталь, прооперировали — я узнал, что перелом лодыжки в трех местах. В ноге теперь столько металла, что металлодетектор я уже не пройду.

Автор: Александр Владыко
Без комментариев