Лукашенко: новых выборов не будет

 
UPD
0
17 августа 2020 в 11:32
Автор: Александр Владыко

В Беларуси провели выборы и других выборов не будет. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с работниками МЗКТ, передает БЕЛТА.

— Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал, — подчеркнул белорусский президент. — Их (выборов. — Прим. БЕЛТА) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все.

Александр Лукашенко призывает осуществлять перераспределение властных полномочий в стране через конституционный процесс, а не через уличные акции. Он напомнил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения Конституции страны, которые предусматривают перераспределение властных полномочий.

— Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда, — подчеркнул Лукашенко и заверил, что готов в этом плане поделиться президентскими полномочиями: — Но не под давлением и не через улицу.

— Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели. И даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме. И по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы. И парламента, и президента, и местных органов власти, — показали эпизод общения Лукашенко с рабочими в эфире «Беларусь 1».

Автор: Александр Владыко
Без комментариев