Караник опроверг слух о смерти мужчины под колесами автозака: «35-летний минчанин пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей»

 
0
10 августа 2020 в 18:12
Автор: Настасья Занько

Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал о пострадавших во время вчерашних событий в Минске. По его словам, состояние у 50 участников акции и 40 сотрудниках МВД сейчас стабильное. По его словам, погибших во вчерашних столкновениях нет. Также министр опроверг слухи про гибель мужчины под колесами спецавтомобиля.

— Вчера же с представителями МВД проводилось совместное расследование, откуда появилась эта информация. Выяснилось, что 35-летний минчанин, ранее судимый за хулиганство, пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД. Попытка оказалась неудачной, мужчина сорвался. Он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где и находится сейчас, — цитирует БЕЛТА главу Минздрава.

Караник рассказал, что диагноз у мужчины при поступлении: закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, сотрясение головного мозга, ушиб нижней губы, алкогольное опьянение.

— На момент поступления, согласно анализу, уровень алкоголя в крови составлял 2,31 промилле. Состояние пациента удовлетворительное, никаких опасений у медицинских работников оно не вызывает, — отметил Владимир Караник. При этом он заявил, что этот мужчина не единственный, у кого из участников несанкционированной акции нашли алкоголь в крови.

— Поэтому еще раз хочу сообщить, что во время вчерашних уличных акций погибших нет. Но есть повод задуматься о своей безопасности и здоровье, — заявил Караник.

Автор: Настасья Занько
Без комментариев