Видео: в Индии самолет развалился на части после неудачной посадки. Погибли минимум 14 человек

 
10 700
37
07 августа 2020 в 19:05
Автор: Дарья Спевак. Фото: aninews.in

Самолет авиакомпании Air India Express при посадке в индийском городе Кожикоде выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Его пилот погиб, множество пассажиров получили травмы. Об этом сообщил в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам, пишет ria.ru.

По словам источника, передняя часть судна раскололась, всех пассажиров эвакуировали.

— Очень повезло, что самолет не загорелся, — оценил ситуацию Каннантанам.

По предварительным данным, самолет летел из Дубая. Как сообщают СМИ, на борту могли находиться от 170 до 194 пассажиров. На место прибыли пожарные машины и кареты скорой помощи.

По изображениям, переданным индийскими агентствами, кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на взлетно-посадочной полосе и за ее пределами разбросаны обломки.

Как сообщает aninews.in, во время приземления самолета о пожаре не сообщалось. На борту находятся 174 пассажира (среди них 10 детей), 2 пилота и 5 бортпроводников. Согласно первоначальным отчетам, спасательные операции продолжаются, пассажиров доставляют в больницу.

В авиакатастрофе в Индии погибли 14 человек, 15 серьезно пострадали, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Дополнено

Сакин К., районный врач в соседнем городе Малаппурам, рассказала AFP, что 16 человек умерли. Представитель Кожикоде Сирам Самбасива сказал, что среди погибших были оба пилота.

— У нас по меньшей мере 89 человек, многие из которых с серьезными травмами, поступили в разные больницы Кожикоде. Машины скорой помощи все еще прибывают, — сказал Суджит Дас, высокопоставленный полицейский. — Нам сказали, что все, кто выжил в катастрофе, также получили травмы.

В самолете на данный момент остаются четыре человека, сообщают СМИ. Премьер-министр Инждии Нарендра Моди написал в «Твиттере» свои соболезнования.

— Я думаю о тех, кто потерял своих близких. Пусть раненые выздоровеют в ближайшее время... Власти находятся на месте, оказывая помощь пострадавшим, — сказал Моди.

Этот самолет был одним из десятков за последние недели, в которых были репатриированы некоторые из тысяч индийцев, оставшихся за границей из-за пандемии коронавируса.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дарья Спевак. Фото: aninews.in
Без комментариев