Концертов 8 августа не будет, артисты отказываются от участия. Организатор: людям испортили праздник

 
UPD
1735
07 августа 2020 в 9:47
Автор: Андрей Рудь

Недавно Atom Entertainment Group анонсировала большой оплаченный кем-то концерт, который должен был состояться 8 августа у минского Дворца спорта. Похожие концерты были запланированы и в областных городах. Почти сразу после этого заявленные артисты стали отказываться от участия в мероприятиях, намеченных на столь интересное время. Информацию о концертах стали удалять с государственных сайтов.

В Гомеле с сайтов государственных изданий исчезли предложения вместе провести «летний субботний вечер» на акции «Вместе за Беларусь!». 8 августа на площадке у Ледового дворца должны были выступить Boney M, «Сябры», «Дискотека Авария», Jazz city band, Haddaway.

Последний, к слову, вообще написал в своем Instagram, отвечая на вал вопросов, что не планировал выступать и «кто-то использует мое имя».

 

Теперь по этим ссылкам заглушки «Информация не найдена».

Газета Могилевского горисполкома сегодня сообщила, что концерт, запланированный на 8 августа на площади у областного ДК, переносится. Причем здесь должны были выступить частично те же люди, что в Минске и Гомеле. Возможно, их по старой практике планировали возить по стране каруселью, как уже бывало в дни городских праздников с российскими артистами. Такая логистика основана на простых разбежках во времени выступления.

Похожие чудеса творятся и в других городах.

Что касается минского концерта, который выглядел наиболее дорогим и представительным, то здесь тоже все сложно. Напомним, были заявлены SAINt JHN, Tyga, гомельчанин Мэвл, армяне Джаро и Ханза, минчане «Немига», россияне RASA, «Кар-Мэн», «Отпетые мошенники».

Артисты один за другим отказываются от участия. Похоже, некоторые, изначально соглашаясь на выступление, не знали всего контекста. О происходящем в стране их оповестили в соцсетях многочисленные комментаторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, Директ разрывается от ваших сообщений. Уверяю вас, 8-го нас не будет в Минске. По большей части мы хотели выступить в Минске из за маленькой девочки. Мой братик @xaan3a хотел провести это выступление ради того чтобы помочь ей в лечении. У кого есть возможность поддержите свою землячку. @milanawinsma Мужик, ты нужен как никогда @maxkorzhmus поддержи если сможешь.

Публикация от Джаро (@thedzharo)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем добра! В связи с ситуацией, которая сложилась в г.Минске вокруг концертов 8 августа, мы ПЕРЕНОСИМ НАШИ выступления на более поздние сроки и по прежнему ждём встречи с нашими фэнами и фэнихами!! Любим вас, всегда ваши КАРМЭНы!! #кармэн #сергейлемох #концерты #fashion #style #edm #popfashion #futurepop #futuredisco #futuretechno #всемдобра

Публикация от группа "КАР-МЭН" (@carmanmusic)

Воздержались от выступления SAINt JHN.

Один из хедлайнеров концерта, американский исполнитель Tyga, похоже, тоже о чем-то начал догадываться. Сообщил, что не имеет отношения к политике и, чтобы избежать электорального конфликта, воздержится от выступления в Минске 8 августа. Надеется приехать в более подходящее время.

Теперь важно понять, что будет (и будет ли) завтра у Дворца спорта. Получить комментарий в пресс-службе Мингорисполкома нам пока не удалось.

Зато ситуацию прокомментировал глава Atom Entertainment Group Андрей Алексеев. Коротко: концерта у Дворца спорта 8 августа не будет, это не было политической акцией, а любители политики испортили праздник любителям музыки.

— Что с концертом? А ничего… — с горечью говорит Алексеев. — Его не будет. Это очень печально. Получается, три-четыре тысячи человек, которые сильно вовлечены в политику, забрали праздник у десятков тысяч простых людей. К мероприятию был огромный интерес! Люди просто хотели посмотреть на любимых артистов, которые раньше никогда не приезжали в Беларусь.

Если люди, которые пытаются попасть во власть, уже сегодня забирают у людей развлечения, это должно озадачить. Что они заберут, когда у них появится реальная власть? Люди топят за демократию, но при этом видят в концерте политическую акцию, которой там быть не могло.

Меня поразило, как все делалось. Если иностранным артистам просто писали в соцсетях, то у меня есть информация, что некоторым белорусским исполнителям и в квартиру родителей стучали, и к дому приходили, и угрожали…

Мы пытались донести: ребята, давайте жить дружно, спокойно потанцуем и дальше, когда наступит 9 августа, пойдем и сделаем выбор. Этого не произошло. Посчитали, что это политическая акция.

Важнейший вопрос: кто оплачивал все это явно недешевое удовольствие? Андрей Алексеев сказал, что не может разглашать эту информацию. Заверил только, что деньги не государственные:

— Мы не работаем с государственными деньгами ни-ког-да. Компания, которая профинансировала мероприятие, сделала это за счет своей прибыли, после уплаты налога на прибыль. Если кто-то считает, что белорусское предприятие не может распоряжаться своими деньгами, значит, у него неправильное восприятие жизни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь