Зеленский собирается в Беларусь. Президенты поговорили по телефону о боевиках и их выдаче Украине

 
UPD
446
05 августа 2020 в 10:14
Автор: Андрей Рудь

Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол встретился с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым. Они обсудили подготовку к официальному визиту Владимира Зеленского в нашу страну и к III Форуму регионов Беларуси и Украины, а также вопросы развития торгово-экономического сотрудничества двух стран, сообщало Белорусское телеграфное агентство. Позже появилась информация о телефонной беседе президентов.

Сокол и Резников говорили о восстановлении товарооборота, который сократился из-за COVID-19, пришли к согласию, что вторая половина года «будет насыщена двусторонними мероприятиями».

Тем временем «Пул Первого» дополняет, что Зеленский позвонил Лукашенко: «Тематика разговора — от COVID-19 и задержанных боевиков до предстоящего форума регионов». И уточняет, что это «не единственный разговор с украинским акцентом на сегодня».

БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента пишет, что Лукашенко и Зеленский также обсудили эпидемиологическую ситуацию в странах, меры по борьбе с коронавирусом, обменялись накопленным опытом. Речь также шла об усилении контроля на белорусско-украинской границе и активизации взаимодействия между пограничниками.

Владимир Зеленский затронул вопрос о задержанных в Беларуси боевиках, отмечает государственное агентство. Проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе и украинская прокуратура ведет расследование по этим фактам. Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

Владимир Зеленский более однозначен: он просто рассчитывает на выдачу подозреваемых.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев