Директора компании, владеющей MolaMola и «Ульем», вызвали на допрос в КГБ

 
UPD
615
05 августа 2020 в 10:45
Автор: Дмитрий Корсак

Вчера городской активист Антон Мотолько сообщил, что во вторник в 16:00 директора «Хайв Проджект» (компании, которая владеет площадками MolaMola и «Улей») Алину Лисакович забрали на «разговор» представители Департамента финансовых расследований КГК. Алина до ночи не выходила на связь. Выяснилось, что ее телефон был изъят сотрудниками.

Также Антон отмечал, что в районе 17 часов из ДФР приехали в офис компании и изъяли документы бухгалтерии, провели обыск. Позже, в 19—20 часов, проходил обыск по месту жительства Алины Лисакович, сообщила ее сестра. После обыска сказали, что девушку повезут в КГБ на Независимости, 17 на «разговор».

Напомним, что 11 июня проекты «Улей» и MolaMola были заблокированы. Вернее, были заблокированы счета компании «Хайв Проджект», которая этими проектами занимается. В официальном ответе говорится, что блокировка произошла «в соответствии со статьей 11 закона 165-З: о мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

Дополнено

Ночью Алина написала в своем Facebook, что ее отпустили из КГБ.

Чуть позже девушка добавила подробностей:

— Что касается вчерашнего дня, то для меня это было большой неожиданностью. Знала, что это затишье не просто так, но ты не думаешь о таком каждый день и иногда расслабляешься. Вот и вчера я ничего не ожидала до звонка в 16 часов от молодого человека. Звонок с вопросом «где вы?» — и через пару минут они оказываются на месте. Говорят, что рядом проезжали. Ну а потом карусель закрутилась: катались по всему городу, меня сопровождали и в туалет, и за водой, а по бокам в машине сидели ребята. Ну мало ли, вдруг убегу.

Никто не говорил, какой следующий шаг, телефоном пользоваться запретили, а еще обыск дома, понятые и все дела. Ноутбуки изъяли, личный телефон тоже. Потом в КГБ на допрос в качестве свидетеля. Адвоката впустили, процесс шел гладко и спокойно, но итог дня был для меня под большим вопросом, интригу держали до самого конца. Но около часа ночи отпустили. Предложили даже отвезти домой, но я не решилась. У меня подписка о неразглашении, поэтому деталями делиться не могу.

 

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев