Президент: «В будущей пятилетке средняя заработная плата в Беларуси вырастет не в пять, не в десять, а в два раза»

 
29 077
1125
04 августа 2020 в 13:07
Автор: Настасья Занько

Президент Беларуси сегодня заявил, что в будущей пятилетке стоит задача повысить среднюю зарплату в два раза. Он отметил, что экономика будет подчиняться одной цели — заботе о людях.

— Для нас это не популизм, не конъюнктура, не дань моде, а главный принцип нашей политики, — подчеркнул он. — Добросердечность, сострадание, справедливость — это, если хотите, генетический код белорусов. В этом вся наша душа. Наша вера и наша традиция. Именно поэтому экономика будет подчинена одной цели — заботе о людях.

— Никаких секретов тут нет. Будем больше производить и продавать на экспорт востребованную продукцию — вырастет и благосостояние. Под эту цель сверстаны и наши планы, и программы, и расчеты. В будущей пятилетке средняя заработная плата в Беларуси вырастет не в пять, не в десять, а в два раза,— сказал Александр Лукашенко. — И не верьте тем, кто, не понимая ничего, обещает вам золотые горы. Чудес не бывает. Все дается только своим трудом. Особенно в этой страшной кризисной ситуации. У нас нет дикого социального расслоения, а все остальное, а благосостояние граждан зависит от работы экономики.

— Средний размер пенсии по возрасту будет поддерживаться на уровне 40% от средней зарплаты по стране. Чтобы пенсия была выше, будем активнее внедрять систему добровольных пенсионных накоплений с участием граждан и предприятий, — сказал Лукашенко. — Формировать дополнительную пенсию под силу некоторым работникам. Главное — создать условия для этого.

Мы всегда трепетно относимся к старшему поколению. Признательны им за активную гражданскую позицию. Для нас важнейшая задача — сделать так, чтобы рост пенсий стабильно превышал рост цен.

мощность охлаждения 2.05 кВт, мощность обогрева 2.2 кВт, обслуживаемая площадь 20 м², шум 32 дБ, Wi-Fi: нет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько
Без комментариев