Хроника выборов. Многотысячные митинги Тихановской и отказ Черечня объединяться

 
6830
02 августа 2020 в 12:26
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: @belamova

Ровно через неделю настанет официальная дата выборов президента страны. Политический процесс в Беларуси на полном ходу. Кандидаты в президенты продолжают активничать. Объединенный штаб альтернативных кандидатов под руководством Светланы Тихановской сегодня агитирует в Брестской области (Барановичи и непосредственно областной центр), Андрей Дмитриев двигается по Гродненской области (облцентр, Мосты, Волковыск, Слоним, Мир).

Тихановская провела митинги в Барановичах и Бресте

Собрав тысячи человек в Гродно, Светлана Тихановская продолжила делать это в Барановичах. По подсчетам правозащитников, на митинг собрались более 8000 жителей города.

В 14:00 Тихановская выступила в Бресте. Правозащитники насчитали 18000 человек.

Помимо этого, ее штаб анонсировал еще один пикет в минском парке Дружбы народов, который состоится 6 августа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Тихановский (@stranadlyazhizni)

Черечень не посчитал нужным объединяться 

Информация из Facebook Сергея Череченя: «1 августа было проведено заседание ЦР партии „Грамада“, и за несколько дней до этого собрание штаба кандидата в президенты — Сергея Черечня. На повестке стояло 2 вопроса: выдвижение наблюдателей на избирательные участки и выработка стратегии продвижения в рамках электоральной кампании.

В связи с невозможностью провести переговоры по объединению усилий и консолидации работы штаба Черечня Сергея и Тихановской Светланы (радикальная деструктивная оппозиция из окружения Светланы Тихановской блокирует любые контакты) было принято решение продолжать участие в президентской кампании без попыток объединения демократических сил.

Спасибо штабу Виктора Бабарико за солидарность в попытке организовать переговорный процесс. В данной ситуации мы убеждены, что Беларуси не нужны старый президент и деструктивная старая оппозиция».

ЦИК и установка камер на участках

Кроме того, в Telegram-каналах появился вот такой документ.

Важно знать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: @belamova